Семена сорта "Гарантия одесская"

Заказать

ГАРАНТИЯ Одесская

сильная пшеница

 

Оригинатор: Селекционно-генетический институт - Национальный центр семеноводства и сортоизучения

В Реестре сортов растений Украины с 2015 г.. Рекомендован для выращивания в степной зоне Украины Авторы: М.А.Литвиненко, Н.О.Гончарук, и другие.

 

Хозяйственные и биологические характеристики:

  • интенсивного типа, универсального использования на различных агрофонах. По сортотип подобный сорта Писанка;
  • урожайность 7,4-10,8 т / га, что выше национальных стандартов н <11,6-15,8%;
  • высокая производительность достигается сочетанием крупного хорошо озерненого колоса и высокой кустистости. Сорт формирует крупное зерне (масса 1000 зерен 43,2-45,8 г);
  • среднерослый (97-109 см, устойчив к полеганию (7-8 баллов), осыпание (7-8 баллов) и прорастанию на корню (8-9 баллов);
  • среднеспелый, вегетационный период 288 дней, выколашивается и созревает одновременно с сортом Миссия одесская;
  • морозо- зимостойкость высокие (9 баллов);
  • устойчив к основным болезням в полевых условиях на уровне 5-6 баллов.

Качество зерна: сильная пшеница, белок 13,1-14,2%, клейковина - 28-33%, сила муки 324-388 о.а.

 

Апробационные признаки: разновидность еритроспермум. Колос пирамидальной формы, средней плотности (19-23 г колосков на 10 см стержня), крупный (10,7-11,5 см). Ости белые, длинные (74-88 мм). Колоскова чешуя лагцетнои формы, имеет слабое опушение, длина 15,8-19,4 мм, ширина 3,7 4,2 мм. Масса 1000 зерен 43,2-45,8 г.

 

Агротехнические требования: реализация высокого потенциала зерновой продуктивности и качества зерна у сорта Гарантия одесская возможна только в условиях высокого агрофона при интенсивной технологии выращивания. Пригоден для выращивания на непаровым предшественникам, в т. ч. Рапс, подсолнечник. Эффективно использует малые дозы макроэлементов питания. Пригоден для выращивания в условиях нулевой обработки почвы.

 

Особенности сорта: отличается уникальным сочетанием высокой производительности и устойчивости к экстремальным биотических и абиотических фак торов и отличными показателями качества зерна.